首页 / 新闻 / 正文

机票事儿签证?签证课堂,重新认识免签这些事儿吧!

时间:2018-11-16 10:26 佳合旅行

摘要:北京时间2018-11-16 10:26 佳合旅行为您报道关于【机票事儿签证?签证课堂,重新认识免签这些事儿吧!】的具体情况和说明,让www.roxanedaniel.com新闻频道的佳合旅行君以图文形式为您慢慢道来,本文关注焦点《机票 事儿 签证 》。

近期关于“免签事端”的新闻比较多,确实免签几乎是等于说走就走,但未到百分百保证。

被拒绝入境,可能是对方国自身立场考虑的原因,也有可能是游客自身的原因。

那就让我们重新来认识下免签,重新了解免签入境还需注意什么?

免签

免签即从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证。

互免签证通常是双边的,双方持用有效的护照可自由出入对方境。

两者都可凭对方或双方认可的证件免办签证入出或经过对方国境。

两者的特点就是比较便捷,少了签证环节,减少签证申请时所需时间及费用。

免签实行考虑的问题主要在于: 开放免签政策会不会带来治安、非法滞留及环境的承受力,还有就是能否促进旅游业的发展。

举个例子

2008年6月20日,厄瓜多尔总统科雷亚颁布法令,取消了所有国家,包括中国公民的入境签证。

当天进入厄瓜多尔的中国人就超过了此前每月进入的总人数约两倍。此后半年,约1.1万中国公民进入该国,但只有不足4000人离开。

厄瓜多尔当局怀疑有人希望借厄瓜多尔偷渡去美国或者加拿大。

过境免签

外籍人士过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定, 从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

新加坡:96小时

凡在新加坡樟宜机场过境的中国公民,如拥有美国、加拿大、日本、澳大利亚、新西兰、英国、德国和瑞士的有效签证或居留证,且剩余有效期大于1个月以上的、有96小时内离境的机票,便可享受新加坡过境免签96个小时。

需要注意的是,一个往返程只能用一次。

韩国:最长30天

韩国仁川机场免签最长可达30天,条件是需持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家中任何一国入境签证。韩国规定,免签入境游客必须持有30天内的出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。

爱尔兰:(经英)最长90天

现在至2016年10月底,凡持有英国“一般签证”访问签证的中国公民,经由英国赴爱尔兰访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。

英国:24小时

持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,申根长期D签证,并从这些国家出境前往目的地,或从其他国前往这些国家的中国游客可在英国申请24小时过境免签。

马来西亚吉隆坡:可停留120小时

中国普通护照持有者可以在马来西亚过境停留不超过5天(到达当天记为第一天,离开当天记为第五天)。凡持有前往第三国的签证和120小时内离开马来西亚的机票,就可在机场申请过境签证。持过境签证进入马来西亚和离开时的城市不一定是要同一个。

罗马尼亚:可停留120小时

中国旅客如持有申根签证或居留证;保加利亚或塞浦路斯颁发的有效短期签证、长期签证或居留证;瑞士或列支敦士登颁发的有效居留证,可免签在罗马尼亚过境停留不超过5天。

菲律宾:7天

菲律宾政府给予有申根国、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一国有效签证的中国因私普通护照持有者免签入境菲律宾停留7天。

免签入境的注意事项

护照,切记不要有破损,涂鸦等破坏护照有效性的行为。

行程规划要明确,如果行程不够明确,未能解释其原因,将会被怀疑目的不纯或将从事非法行为,将其遣返。

应持有回程机票,如果没有返程机票,基本都会被拒绝入境,原因是怀疑游客会非法过期居留。

回程机票时间不应超过该国落地停留期限,入境次数切忌过于频繁。

即便免签不用遇到签证官,入境时也应当穿着得体,不宜穿着性感暴露及浮夸服饰。

签证事儿说大可大说小可小,只要想看世界,签证就是一道必须跨越的门槛。 免签虽然无需签证门槛,但也有其对应游戏规则。熟读签证知识很重要,旅途方能尽欢笑!O(∩_∩)O

关于我们


查看更多相关资讯
今日要闻